Главная » Статьи » Статьи

Детская фотосъемка. Часть 1

Фотосъёмка – это, на самом деле, искусство, сложное для понимания многих. Говорить с любым человеком о том, что этому искусству необходимо обучаться, всё равно , что объяснять двухлетнему ребёнку законы физики. Хотя, если ты хороший психолог или просто хороший человек, к которому тянутся дети, то возможно ребёнок и поймёт, при чём, гораздо быстрее, чем взрослый.

К детям нужен особый подход, особенно если вы подходите к ним с камерой. Многие начинают вести себя не естественно, что совершенно не желанно ни для родителей ни для вас, ведь за это вы получаете деньги. Необходимо уметь заинтересовать ребёнка так, чтобы он увлёкся работой – игрой и остался самим собой на съёмочной площадке (где бы она ни располагалась)

Если фотосъемкой увлечены родители и рядом нет посторонних людей, то работа может пойти гораздо быстрее. Главное – не забыть, что ваш ребёнок в любой момент может подвергнуться опасности, поэтому, лучше всего, активно заниматься съёмками лучше в паре. В то время, пока один из родителей ловит кадр, второй следит за тем, чтобы ребёнок не упал или не взял в рот посторонний предмет.

В любом случае, какой бы дорогой ни была камера, ваш ребёнок намного дороже, чем любой предмет, приобретённый за любые деньги.

Групповые съёмки тоже не отличаются безопасностью, при чём ни вашей ни безопасностью детей.

Есть несколько способов быть предельно осторожным в этом процессе:

Не отрывать ноги от пола вообще, представить что вы в лыжах и скользить на небольшие расстояния. И способ номер два – это передвигаться на четвереньках, на уровне играющих детей. Но второй способ будет весьма вам неудобен, поскольку камера тяжелая, а руки вам надо две и для передвижения и для съёмки. Но несколько моментов на корточках вы заснять, конечно можете.

В игре дети забывают о камере и занимаются своими делами. Репортажная съёмка только на первый взгляд простое занятие. Поймать ракурс, удачный кадр, смеющееся личико или даже лопающийся мыльный пузырь и секундное изумление в детских глазах – это дело мгновения, которое случается раз, и никогда не повторяется. Конечно, будет и другая эмоция, но уже не эта. А работать в середине детской беготни очень трудно. Вас могут сбить с ног, вы можете случайно задеть чьего – ни будь малыша и, что самое плохое, поранить его своим же объективом.

Категория: Статьи | Добавил: kostochka (09.09.2013)
Просмотров: 667 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]